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コーヒーの話

新豆情報:店頭・通販どちらでも人気のコスタリカ「ベンダバル農地」

 

コスタリカからおなじみ『ベンダバル農地』のコーヒーが入荷しました。
しかも今期は『クラウン区画』限定のロットです。

軽めな印象のものが多い中米ですが、このベンダバルは割としっかりめ。
『強風』と言う名が示すとおり、風の強い厳しい環境と高標高(約2,000m)ゆえの寒暖差にさらされたコーヒーの実は、しっかりと栄養を蓄えて力強い味わいが生まれます。

 

 

とても優等生な印象のコーヒーではあるものの、エース級には及ばない印象でしたが今期はグッとクオリティを上げてきました。

 

それがお客さんにも伝わっているようで、店頭・通販どちらでも凄い人気です。
ここ数年定番で仕入れていますが、まちがいなく過去最高の出来でしょう。

 

特におすすめはフレンチロースト(深煎り)。
口あたりのやわらかさと濃縮感のバランス、余韻の甘みが最高です。
いつも深煎りを避けている方もこれを機に深煎りデビュー、いかがでしょうか。
提供中のいちごのミルフイユとの相性も最高です。

 

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