そろそろホワイトデー。
KUTOTENではお返しにぴったりなお菓子をいろいろご用意しています。覗いてみてくださいね。
そしていちごのミルフイユのクリームがあと1週間か10日ほどでピスタチオに変わります。提供期間は未定ですがタイミングが合えばぜひ食べてみてください。いちごとピスタチオの相性は最高です。
すこし前に入荷したコスタリカのエル・アルト農地SL品種。個人的おすすめは深煎りのフレンチローストです。
Muiで今まであつかったコスタリカの中で最も飲み心地が良く、しかも飲みごたえ十分。ケニアのような重厚感のあるコクではなく、とにかくふくよかです。熟した赤い果実を思わせる甘みと濃縮感たまりません。
エル・アルトの定番のカトゥーラ品種はナッツ系の香味があらわれることが多く、それもとても美味しいんですが、このSL品種はその傾向はあまり見られずどちらかと言うと果実味を感じます。はなやか過ぎはしないので飲み飽きることもありません。
品種の特性がこれだけ表現されているのはさすがグレースさん。
必飲です。