少し先の話しですが。栗のミルフイユが26日で一旦終了。
29日からいちごのミルフイユを提供予定です。
さて、長いこと続けていた玉ねぎとベーコンのキッシュが終わって、サーモンとほうれん草のキッシュが始まりました。
こだわりというわけではありませんが、個人的に平べったいものよりも高さがあるものが好きなんです。
なので深さのある型で焼いてもらっています。
サーモンとほうれん草ってパスタやグラタンでもよく見かける定番の組み合わせですが、定番なだけあって間違いのない美味しさ。
しっかりと焼き込まれた土台のブリゼ生地との相性もとても良いです。
総菜セット(キャロットラペとひよこ豆のサラダ付き)にすればランチにも十分なボリューム。
ブランチにもおすすめですよ。