Muiは、「もっと手軽に、もっと自由に」をコンセプトに難しいことなんて知らなくても、飲んだ瞬間「あっ、美味しい!」と思えるコーヒーをご提供しています。さらにコーヒーを知りたいというお客様に向けて、珈琲を知る・楽しむというコンテンツを提供していきたいと思います。
Muiのこと
本当に美味しいコーヒーを飲んでいる人は実はとても少ないことをご存知ですか?ちょっと...もっと読む»
美味しいコーヒーを飲むには
どんなに美味しくて、鮮度が良いお肉でも、そのポテンシャルを最大限に引き出すには高いスキルが必要です。「ただ焼くだけ、されど...もっと読む»
セミナー情報
実際に淹れながら、しっかりコツをつかみましょう。淹れ方だけでなく知っておくと得をする知識もいろいろお伝えしています。手軽に飲みたい、味のちがいを詳しく知りたい、手間ひまかけて最高の一杯を追求したい...もっと読む»
アトリエwato kitchen wato氏
透明感って、雑味がない珈琲って、こういうものかぁ!と、はじめて理解しました。まさふみさんは珈琲豆について、「乾物のように扱われているけど、実は生鮮食品...もっと読む»
コーヒーの淹れ方
Muiでは世界中の信頼できる素晴らしい作り手たちのコーヒーをご紹介していきます。
店舗情報
7月11日に店舗を移転いたしました。
一流のロースターは一流の料理人と同じです。そんなにスキルの高い人材ばかりを集めるのは不可能ですし、一流のレストランの料理を工場で大量生産することは...もっと読む»
Instagram 最新記事
ヴィナイオータ/ワインショップda Dada 西田 有宏氏
そのコーヒーは、会っていなかった10数年の間 彼がどれだけコーヒーに向き合ってきたのかがすぐにわかる、 素晴らしいものでした。痺れ...もっと読む»
Facebook 最新記事
イタリア菓子専門家・歴史研究家 藤田 統三氏
今までこれが珈琲だと思ってきた苦味だとか、渋味がなくても、こんなに美味しいコーヒーを淹れてくれた...もっと読む»
コーヒーの生産地
独立するまでの8年間、最高のコーヒー豆に囲まれながら焙煎を学べたことは他の誰にも負けない大きな強みだと思います。また 堀口氏はスペシャルティコーヒーの第一人者でコーヒーの品質...もっと読む»